Новостная раскрутка

Новостная раскрутка

Суть такого способа весьма простая и основывается она на индексировании страниц сайта поисковиками. Проиндексировав сайт, поисковая система через некоторое время производит возвращение для переиндексации на него. Это делается это для того, чтобы в свои базы занести новую информацию, которая появилась на вашем сайте с момента прошедшей индексации. Новая информация, благодаря этому, становится доступной для поисков. Переиндексации посещаемых сайтов осуществляются чаще, чем новые и не раскрученные. Чаще всего, на популярных сайтах информация обновляется чаще.

Что же могут в поисковых системах искать огромное количество людей? Нет, не имеются в виду конкретные фразы, говорится про общий смысл. Могут ли в поисковых системах, например, набирать название нового клипа знаменитого исполнителя после его показа для широкой публики? Конечно да. Могут ли запрашивать в поисковой системе на рабочий стол обои с кадром нашумевшего блокбастера, премьера которого на днях состоялась? Обязательно! Потому что это все новинки, новости и сенсации.

А сколько тогда сайтов будут найдены при таком поиске в первые дни после соответствующих сенсаций? Сайтов таких будет единицы, а может и не будет вообще, если новинка предсказуемой не была. Конечно, данная информация будет на сайтах, которые оперативно сообщают постоянным посетителям обо всех новостях по соответствующим тематикам. Но не каждая соответствующая страница этих сайтов успеет попасть в базу поисковиков. Получается, что сайт с информацией о новости, который проиндексирует первым, соответственно получит первую, наибольшую волну посетителей. Происходит это в силу того, что конкуренции в первое время практически не предвидится.

На этом то и основывается данный способ раскрутки. Нужно успеть быть первым проиндексированным сайтом с соответствующей информацией. Но как этого достичь, если вы не являетесь владельцем популярного сайта? Многие новости, на самом деле, предсказуемы. Необходимо только немного поразмышлять. Задать себе вопрос: «Какое событие в будущем возможно или точно будет и при этом вызовет большой интерес?» После нахождения ответа ответ на вопрос, просто сделайте страницу на своем сайте, посвященную новости. Будет лучше, если данная страница будет оптимизирована под соответствующие поисковые запросы.

Страницу сделали, и появится шанс, что поисковая система проиндексирует ее до совершения, описанного события в ней. И когда большое количество людей в поисковых системах будет искать информации по этой новости, тогда ваш сайт при выдаче будет в списке первых. И вы спокойно, при этом, можете данную страницу изменять, более конкретно и детально расписав событие. Тогда посетители с поисковой системы будут читать уже точнее информацию, так как с поисковика люди заходят на сайт, на котором свежая информация, а не та, которую поисковая система проиндексировала.

Естественно, через определенное время таких сайтов уже будет больше, и ваш сайт может и не быть состоянии с ними конкурировать. Но вы к этому времени получите уже необходимые просмотры, которые, в будущем могут стать постоянными, если ваш сайт заинтересует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *